TY - BOOK AU - Weigel, Jette PY - 2008 DA - 2008// TI - Verwendungsmöglichkeiten des Nebenproduktes Rapskuchen aus der Ölmühle Anklam in der Milchviehfütterung AB - Rapskuchen ist ein Futtermittel, das auf dem Markt immer mehr an Bedeutung gewinnt. Er ist ein Nebenprodukt der Rapsölherstellung. Er ist reich an Eiweiß und Energie, einschließlich essentieller Eiweiße und Fettsäuren. Zusätzlich besitzt er einen hohen Gehalt an Rohfasern. Dies begünstigt seinen Einsatz in der Milchviehfütterung. Auch seine Bedeutung als Substitionsfuttermittel für Sojaextraktionsschrot nimmt zu. Prinzipiell ist die Substitution möglich, erfordert aber eine Anpassung. Zusammenfassend ist Rapskuchen ein wichtiges Futtermittel, dessen Einsatz in der Milchviehfütterung vorteilhaft ist. LA - German N1 - Jette Weigel ID - 588363197 ER -