TY - BOOK AU - Tretow-Frahm, Laura PY - 2024 DA - 2024// TI - Umsetzung und Herausforderungen gesunder und regionaler KITA-Verpflegung: eine Bestands- und Bedarfsanalyse bei Catering-Unternehmen in Mecklenburg-Vorpommern PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Eine gesundheitsförderliche Kitaverpflegung kann maßgeblich zur Prävention von Übergewicht und Adipositas im Kindesalter beitragen. Um den Anforderungen einer nachhaltigeren Ernährung nachzukommen, sollten dabei auch regionale und saisonale Lebensmittel verwendet werden. Das Ziel dieser Studie war es, durch eine Bestands- und Bedarfsaufnahme bei Catering-Unternehmen die aktuelle Situation sowie die Herausforderungen von gesundheitsförderlicher und regionaler Kita-Verpflegung im Flächenland Mecklenburg-Vorpommern (MV) aufzuzeigen. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003204 LA - German N1 - vorgelegt von Laura Tretow-Frahm ID - 1916996280 ER -