TY - BOOK AU - Hedler, Aljosha PY - 2021 DA - 2021// TI - Anwendung von Pulsed-Electric-Fields (PEF) zum Aufschluss von Zuckerrübenpressschnitzeln PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Pulsed-Electric-Fields (PEF) ist ein nicht-thermisches Verfahren zur Erhöhung der Haltbarkeit bei der eine Matrix (Lebensmittel) zwischen zwei Elektroden einem pulsierenden Hochspannungsfeld ausgesetzt wird. Dieser Prozess reduziert den Anteil an Mikroorganismen durch Zerstörung ihrer Zellmembran, ohne unerwünschte Veränderungen in der Sensorik des Lebensmittels zur Folge zu haben. Diese Arbeit beschäftigt sich mit dem Wirkprinzip dieser Technologie, den technischen Grundlagen sowie den wichtigsten Vorteilen. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003125 LA - German N1 - vorgelegt von Aljosha Hedler ID - 1867641852 ER -