TY - BOOK AU - Vieweg, Meike Isabel PY - 2022 DA - 2022// TI - Wissensstand, Verzehr und Akzeptanz von alten Getreidesorten - ein Online-Survey bei Erwachsenen in Deutschland PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Ziel der Bachelorarbeit war es, den Wissensstand, den Verzehr und die Akzeptanz alter Getreidesorten bei Verbrauchern*innen in Deutschland zu untersuchen. Die statistische Auswertung zeigte, dass nur geringe Kenntnisse (76,4%) über alter Getreidesorten vorhanden waren. Das Alter war positiv mit einem hohen Kenntnisstand zu alten Getreidesorten und einem steigenden Verzehr von alten Getreidesorten assoziiert. Die meisten Teilnehmenden (80,3%] verzehrten nie bis 4-mal im Jahr alte Getreidesorten. 74% der Teilnehmenden zeigten eine Akzeptanz für eine verstärkte Nutzung der Getreidesorten. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003077 LA - German N1 - vorgelegt von Meike Isabel Vieweg ID - 185378530X ER -