TY - BOOK AU - Taraba, Stephan PY - 2019 DA - 2019// TI - Untersuchung zur Infrarottrocknung von Getreiden PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Diese Arbeit untersucht die Trocknung von Getreide mittels IR-Strahlung im Labormaßstab. Das Experiment beeinträchtigt die Planung, den Bau, die Fehlersuche und die Optimierung der Testanlage. Als Hauptuntersuchungsziel wurde angefeuchteter schwarzer Hafer gewählt. Die Trocknungstestes sind in 50,70 und 100 % Ermitterleistung unterteilt. Weder die Menge des verwendeten Hafers, noch der Abstand des Ermitters zum Hafer wurde geändert. Des weiteren wurde untersucht, ob reflektierende Materialien einen Einfluss auf die Messergebnisse haben und die antibakterielle Wirkung von IR-Trocknung. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002849 LA - German N1 - vorgelegt von Stephan Taraba ID - 1820484947 ER -