TY - BOOK AU - Schumacher, Sara PY - 2019 DA - 2019// TI - Reduzierung des Bräunungsverhalten von schnittfestem Mozzarella PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Ziel dieser Arbeit war, das Bräunungsverhalten von schnittfestem Mozzarella zu reduzieren. Hierzu wurden in zwei großtechnischen Versuchen jeweils zwei Chargen schnittfester Mozzarella mit einem Fett in Trockenmassegehalt von 45 Prozent produziert. Für jeden Versuch wurde eine andere Lb. helveticus Kultur verwendet, mit dem Hintergrund, dass Lb. helveticus thermophil ist und Galactose verstoffwechselt. Diese bleibt bei der homofermentativen Milchsäuregärung von Lactose durch Sc. thermophilus im Käse, in unveränderter Form erhalten. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002749 LA - German N1 - vorgelegt von Sara Schumacher ID - 1788352076 ER -