TY - BOOK AU - Werner, Romy PY - 2016 DA - 2016// TI - Einfluss von Prozessbedingungen auf die molekulare Struktur und Morphologie von Weizenproteinen nach der High Moisture Extrusion PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Ziel dieser Arbeit war, die Einflüsse der Prozessparameter - Durchsatz, Drehzahl und Temperatur - auf die Ausbildung einer faserigen Textur zu untersuchen. Anschließend sollten die Extrudate auf ihre molekularen und morphologischen Eigenschaften hin Charakterisiert werden. Durch die Anwendung des Extrusionsverfahrens auf ein Gemisch aus Gluten und Wasser konnte, durch Anpassung der Prozessparameter, ein Produkt mit fleischähnlicher Faserung erzeugt werden. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002697 LA - German N1 - vorgelegt von Romy Werner ID - 1777666848 ER -