TY - BOOK AU - Almadhoun, Hussein PY - 2021 DA - 2021// TI - Behandlung von Getreide mit Kaltem Plasma zur Verlängerung der Haltbarkeit PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Das Ziel dieser Arbeit ist es, die Haltbarkeit von Gerste mithilfe eines atmosphärischen Kaltplasma zu verlängern. Da ein Kaltplasma nicht-thermisches Plasma ist, wird es in der Nähe der Raumtemperatur erzeugt. Demnach kommen an Lebensmitteln keine thermischen Schäden vor. Aus diesem Grund könnte es als angemessenes alternatives Verfahren für die wärmeempfindlichen Lebensmittel zum Einsatz kommen. Es wurden verschiedenen Methoden des Kaltplasmas untersucht, T-Spot-, T-Jet- und DBE-Plasma. Es wurden flüssige Nährmedien und feste Nährmedien zur Kultivierung der behandelten Proben verwendet. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002641 LA - German N1 - vorgelegt von Hussein Almadhoun ID - 1771706716 ER -