TY - BOOK AU - Wöllert, Saskia PY - 2020 DA - 2020// TI - Verwertungsmöglichkeiten von Reststoffen der Johanninusslikörherstellung PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Ziel dieser Arbeit ist es die Verwertbarkeit von Reststoffen der Likörherstellung aus grünen Walnüssen zu beurteilen. Hierbei werden verschiedene Mazerate und Reststoffe genauer betrachtet. Als analytische Methoden kommen die Bestimmung der Titrierbaren Gesamtsäure und des Alkoholgehaltes mittels Aräometer zum Einsatz. Es werden Rezepturvorschläge für eine Würzsoße und einen Aperitif entwickelt. Eine komplette Verarbeitung zu einem Produkt wird nicht realisiert. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002493 LA - German N1 - vorgelegt von Saskia Wöllert ID - 1750736705 ER -