TY - BOOK AU - Vuong, Dung PY - 2021 DA - 2021// TI - Chancen und Risiken der grünen Gentechnik in der globalen Ernährungssicherheit PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Die Arbeit beschäftigt sich mit den Chancen und Risiken der Grünen Gentechnik in der globalen Ernährungssicherheit. In der Arbeit wird auf Probleme der globalen Ernährungssicherheit eingegangen und verschiedene Gründe erörtert, die zu Versorgungsproblemen in entsprechenden Regionen führen. Anhand von Studien und Literaturrecherchen wird ermittelt, welche Chancen aber auch Risiken die Grüne Gentechnik für die Lebensmittelsicherung mitbringt und inwiefern sie dazu beitragen kann die Verfügbarkeit von Nahrung und den Zugang zu Lebensmitteln, insbesondere Grundnahrungsmittel, zu gewährleisten. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002489 LA - German N1 - vorgelegt von Dung Vuong ID - 1750537087 ER -