TY - BOOK AU - Hopp, Franz PY - 2019 DA - 2019// TI - Optimierung der Trockenobstherstellung am Beispiel von Äpfeln mittels Infrarotstrahlung PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Die Arbeit befasst sich mit den möglichen Vorteilen des Einsatzes von Infrarotstrahlung bei der Trocknung von Äpfeln, hinsichtlich der Effektivität und zugleich dem Erhalt von Farbe und Geschmack gegenüber konventionellen Trocknungsmethoden. Aus den Resultaten der Arbeit geht hervor, dass insbesondere die Prozessparameter Temperatur und Distanz, einen deutlichen Effekt auf die Trocknung haben. Mithilfe der spezifisch konstruierten IR-Trocknungskammer konnte erfolgreich nachgewiesen werden, dass eine produktschonende Trocknung bei Prozesszeiten von unter einer Stunde zu bewerkstelligen ist. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002270 LA - German N1 - vorgelegt von Franz Hopp ID - 1689609141 ER -