TY - BOOK AU - Büssow, Ronny PY - 2018 DA - 2018// TI - Entwicklung eines Verfahrens zur Herstellung von Fruchtpulver aus Sanddorn und Aronia PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Herstellung von Pulver aus den beiden Früchten Sanddorn und Aronia, vorrangig ohne den Zusatz von Maltodextrin. Es wird versucht, durch das in der Literatur empfohlene Verfahren, Gefriertrocknung mit nachfolgendem Mahlen, ein agglomeratfreies Produkt herzustellen, mit der höchstmöglichen Konzentration gewünschter Bestandteile. Untersuchungen des Pulvers beschränken sich dabei auf Farbe, Trockensubstanz und Konzentration der Inhaltsstoffe. Innerhalb der Arbeit, soll eine geeignete Verarbeitung mittels Gefriertrockner entwickelt und verbessert werden. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002267 LA - German N1 - vorgelegt von Ronny Büssow ID - 1689594926 ER -