TY - BOOK AU - Stein, Markus PY - 2018 DA - 2018// TI - Entwicklung von Sanddornsnackprodukten unter Verwendung eines Doppelschneckenextruders PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Im Rahmen dieser Masterthesis soll die Entwicklung von Sanddornextrudaten, auf Basis verschiedener Sanddornverarbeitungsformen mit Süßungsmittel, untersucht werden. Durch den bei der Sanddornsaftherstellung anfallenden Trester ist die Intention, unter Verwendung eines Doppelschneckenextruders, Sanddornflips zu entwickeln, die die Wertstoffkette eines Unternehmens erweitern soll. Zu diesem Ziel wurden Herstellungsversuche durchgeführt, die über die spezielle Produktentwicklung hinaus, Ursache und Wirkung von Rezepturbestandteilen auf verschiedenen Prozess-und Geräteparametern aufzeigen sollen. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002260 LA - German N1 - vorgelegt von Markus Stein ID - 1688038833 ER -