TY - BOOK AU - Thomas, Yvonne PY - 2025 DA - 2025// TI - Kunden-Akzeptanz-Studie von Mikroalgen als Lebensmittel und lebensmitteltechnologische Untersuchungen am Beispiel roh-veganer Spirulina PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Die Masterarbeit untersucht die Akzeptanz von Mikroalgen sowie die chemischen, sensorischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Limnospira. Eine Literaturrecherche, ein Verbraucher*innen-Umfrage und lebensmitteltechnologische Analysen wurden kombiniert. Die GC-MS Analyse erfasste VOCs in frischer Limnospira maxima-Biomasse unter verschiedenen Temperaturbedingungen (-18°C, +4°C, +20°C, +90°C) sowie Spirulina-Pulvern. Parallel wurde eine humansensorische Untersuchung (CATA/RATA) durchgeführt, um temperaturabhängige Unterschiede zu bewerten. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003224 LA - German N1 - vorgelegt von Yvonne Thomas ID - 1926151771 ER -