TY - BOOK AU - Liesen, Henrike Margarethe PY - 2023 DA - 2023// TI - Entwicklung eines extrudierten Fleischersatzproduktes auf Hanfbasis PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Ökologische und gesundheitliche Probleme, die durch die Produktion und den Konsum von tierischen Lebensmitteln verursacht werden, häufen sich weltweit. Innovative, pflanzenbasierte Lösungen sind deshalb unabdingbar für den Erhalt des Ökosystems. Der Extrusionsprozess könnte hierbei eine entscheidende Rolle spielen. Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich deshalb mit der Entwicklung eines extrudierten Fleischersatzproduktes auf Basis von Hanfmehl. Hierfür wurden vier verschiedene Versuche mit drei unterschiedlichen Proteingehalten und drei unterschiedlichen Anteilen Hanf durchgeführt. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003172 LA - German N1 - vorgelegt von Henrike Margarethe Liesen ID - 1892422611 ER -