TY - BOOK AU - Oertel, Tim PY - 2021 DA - 2021// TI - Validierung von Allergen-Reinigungen der Firma Zamek Food Solutions GmbH und Einführung von Allergen-Schnelltests im Rahmen des Allergen-Monitorings gemäß IFS Food Standard PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Das Ziel dieser Bachelorarbeit bestand darin, die Reinigung eines Lebensmittelherstellers hinsichtlich des Entfernens von Nahrungsmittelallergenen zu validieren. Zusätzlich sollten Allergenschnelltests zur betrieblichen Reinigungskontrolle eingeführt sowie das Allergenmanagement auf Vollständigkeit überprüft werden. Die Untersuchungen konzentrierten sich auf die Allergene Ei, Gluten und Sesamsamen. Es konnte festgestellt werden, dass die durchgeführten Reinigungen effektiv waren die Allergene zu reduzieren. UR - https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002639 LA - German N1 - vorgelegt von Tim Oertel ID - 177168934X ER -