TY - BOOK AU - Zocher, Sandra PY - 2019 DA - 2019// TI - Untersuchungen zur Nutrition Literacy von Patienten in der ambulanten Ernährungsberatung des Facharztzentrums am Listbogen PB - Hochschule PB - Hochschule Neubrandenburg CY - Neubrandenburg AB - Ziel der Querschnittsstudie war es, das Ernährungswissen im Abgleich mit sozioökonomischen Daten zu untersuchen. Es fand eine statistische Auswertung des Ernährungswissens und Ableitung diverser Korrelationen mit sozioökonomischen Faktoren statt. Rund 59% der Probanden*innen konnten ein höheres Ernährungswissen vorweisen. Es zeigt sich eine positive Korrelation zwischen höherem Bildungsstatus und hohem Ernährungswissen. Gute Ergebnisse ergaben sich in den theoretischen Kategorien, eher schlechtere Ergebnisse in den praxisnahen Kategorien. Es lässt sich vermuten, dass Verbraucher gezieltere Unterstützung für gesunde Ernährung im Alltag benötigen. UR - http://digibib.hs-nb.de/resolve?id=dbhsnb_thesis_0000002012 LA - German N1 - vorgelegt von Sandra Zocher ID - 1669432661 ER -