TY - BOOK AU - Gefrom, Annett PY - 2012 DA - 2012// TI - Silierung von Körnern der großsamigen Leguminosen als Methode der Konservierung und der Verbesserung ihres ernährungsphysiologischen Wertes für Monogastrier AB - Ackerbohnen-, Erbsen- und Lupinenkörner sind ein eiweißreiches Futtermittel. Die milchsaure Fermentation feuchter Leguminosenkörner bietet verschiedene Vorteile wie eine stabile Konservierung und den Abbau antinutritiver Inhaltsstoffe. Anhand der Gärqualität von Körnerschrotsilagen erwies sich die milchsaure Fermentation als ein geeignetes Konservierungsverfahren. Eine relevante Reduzierung des Phytat-Phosphor- und des Alkaloidgehaltes konnte nicht nachgewiesen werden. Die Gehalte an Oligosacchariden (Raffinose, Stachyose, Verbascose) sowie Tannin- und Phenolverbindungen wurden reduziert. UR - http://rosdok.uni-rostock.de/resolve?urn=urn:nbn:de:gbv:28-diss2014-0200-6 UR - http://rosdok.uni-rostock.de/resolve?urn=urn:nbn:de:gbv:28-diss2014-0200-6&pdf UR - http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:gbv:28-diss2014-0200-6 LA - German N1 - vorgelegt von : Annett Gefrom ID - 817695842 ER -