TY - BOOK AU - Nunnenkamp, Dietrich PY - 2022 DA - 2022// TI - Untersuchungen zur Futterstruktur und Aminosäurenversorgung von Legehennenfutter im ökologischen Landbau unter Berücksichtigung der Probennahme PB - Universität Rostock CY - Rostock AB - Die Untersuchungen umfassten insgesamt 37 Futterproben an vier verschiedenen Probennahmestellen (P1 = Verladung, P2 = Silo, P3 = Anfang der Futterkette, P4 = Ende der Futterkette) auf zehn ökologisch wirtschaftenden Legehennenbetrieben. Die Proben wurden einerseits auf deren Partikelgrößenverteilungen und andererseits auf deren Aminosäuren-Zusammensetzungen untersucht. Es konnten Anzeichen für Futtersegregation, Futterselektion und veränderte Aminosäuren-Konzentrationen zwischen den Probennahmestellen festgestellt werden. Weiterhin fand ein Vergleich zu derzeitigen Literaturempfehlungen statt. UR - http://purl.uni-rostock.de/rosdok/id00004378 UR - https://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:gbv:28-rosdok_id00004378-2 UR - https://d-nb.info/1297583256/34 UR - https://doi.org/10.18453/rosdok_id00004378 DO - 10.18453/rosdok_id00004378 LA - German N1 - vorgelegt von Dietrich Nunnenkamp ID - 1853775398 ER -