TY - BOOK AU - Wegeleben, David PY - 2018 DA - 2018// TI - Betrachtung des Zusammenhangs zwischen dem sozioökonomischen Status und der Qualität des Lebensmitteleinkaufs einer zufälligen Stichprobe von Supermarktkunden in Rostock PB - Universität Rostock CY - Rostock AB - Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit dem Zusammenhang zwischem dem sozioökonomischen Status (SES) und der Qualität des Lebensmitteleinkaufs. Dazu wurden 400 Probanden in 9 Supermärkten Rostocks rekrutiert. Ihre Lebensmitteleinkäufe wurden aufgenommen, und anschließend folgte ein Interview zum SES. Es konnte gezeigt werden, dass Probanden mit einem hohen SES signifikant weniger energiedichte und außerdem - angelehnt an Empfehlungen der DGE - mehr gesunde Lebensmittel einkaufen als Probanden mit einem mittleren SES. UR - http://purl.uni-rostock.de/rosdok/id00002499 UR - https://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:gbv:28-rosdok_id00002499-3 UR - https://d-nb.info/1293657026/34 UR - https://doi.org/10.18453/rosdok_id00002499 DO - 10.18453/rosdok_id00002499 LA - German N1 - vorgelegt von David Wegeleben ID - 1669581276 ER -