%0 Book %T Zur Ursache des Verderbs von Schokoladen - Toffees aus konventinellem bzw. biologischem Anbau %A Klien, Ulrike %D 2008 %G German %F 755675177 %O Ulrike Klien %O HS, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Diplomarbeit, 2008 %X Der Verderb von Schokoladen - Toffees aus konventionellen bzw. biologischem Anbau ist wahrscheinlich auf die eingesetzten Fette zurückzuführen. Um zu gewährleisten, dass die Schokoladen - Toffees das Mindeshaltbarkeitsdatum erreichen, werden die Fette auf ihre Qualität überprüft. Die Qualität der Fette wird mit den chemischen Kennzahlen der DGF überprüft. Es wird die Aktivität von Enzymen bestimmt, die Fette katalysieren können und es findet ein Lagertest statt, der die Haltbarkeit der Schokoladen - Toffees einordnet. %9 nicht spezifiziert