%0 Book %T Lebensmittelsicherheit in Brandenburg: Alles nur Vorschrift oder auch Realität? %A Lindenau, Cindy %D 2012 %G German %F 731431596 %O Cindy Lindenau %O HS, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Bachelorarbeit, 2012 %X Das Hauptziel der Arbeit war es herauszufinden wie die Vorschriften für die Lebensmittelkontrollen der Behörden sind und ob diese vor Ort so umgesetzt werden bzw. auch umgesetzt werden können. In Deutschland gibt es unterschiedliche Lebensmittelproduzenten und -anbieter, wie zum Beispiel Bäcker, Fleischer, Direktvermarktungsbetriebe, Marktstände, Gaststätten etc. Für jeden Lebensmittelhersteller gibt es andere Regeln und Gesetze, einige sind ganz speziell branchenbezogen und ähneln sich stark, andere eher weniger. Eines jedoch ist allen gleich, Lebensmittelhygiene ist das oberste Gebot. %9 nicht spezifiziert