%0 Book %T Kann die mikrobiologische Sicherheit von Lebensmitteln (am Beispiel von Geflügel) mit Hilfe von Bakteriophagen verbessert werden? %A Kushmanova, Assel %D 2012 %G German %F 697262901 %O Assel Kushmanova %O HS, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Bachelorarbeit, 2012 %X Bakteriophagen sind natürliche Biokontrolle für die Beseitigung von unerwünschten Mikroorganismen und werden als ideales Mittel für die Gewährleistung von Lebensmittelsicherheit betrachtet. Sie werden als Alternative zur Antibiotika gegen viele antibiotikaresistenten Bakterien präsentiert. Geflügelerzeugnisse wurden am meisten verwendet, um die Wirkung von Biokontrolle in den Lebensmitteln mittels Bakteriophagen zu studieren. Bakteriophagen werden verwendet, um deren Einfluss zur Verminderung der Keimzahl in den Hühnerprodukten zu untersuchen. Im Zusammenhang mit diesem Verwendungszweck werden mehrere Experimente durchgeführt, die auf die Vermehrung des Phagen T4 in dem Wirtsbakterium Escherichia coli gerichtet sind. Während dieser Experimente wurde die angemessene Vermehrung der Phagen festgestellt. %9 nicht spezifiziert