%0 Book %T Aufbau und Inbetriebnahme einer Hammermühle zur Produktentwicklung von Backmalz und Hafertrennmittel %A Rolle, Frank %D 2010 %G German %F 654907714 %O Frank Rolle %O HS, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Bachelorarbeit, 2010 %X Diese Bachelorarbeit entstand aus einer Aufgabenstellung im Praxissemester, bei der mittels einer Hammermühle die zwei Produkte Thüringer Backmalz und Hafertrennmittel hergestellt werden sollen. Diese Arbeit beschreibt ausführlich den Aufbau und die Inbetriebnahme dieser speziellen Hammermühle. Dabei wird auf die konstruktionstechnischen Besonderheiten der Hammermühle an sich, wie auch auf die Bedienung der Anlage eingegangen. Zudem werden die beiden Rohstoffe, Weizenmalz hell und Haferspelzen erläutert. Das dabei gestellte Ziel lautet, die Mindestqualität des derzeitig hergestellten Referenzproduktes zu erreichen, wenn möglich zu verbessern und die Produktion effizienter zu gestalten. %9 nicht spezifiziert