%0 Book %T Ernährungsbildung und Gestaltung gesunder Ernährungsumgebungen: Eine Bestands- und Bedarfsanalyse für Grundschulen in Mecklenburg-Vorpommern %A Hartmann, Laura Lisett %D 2023 %I Hochschule %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 187102711X %O vorgelegt von Laura Lisett Hartmann %O Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2023 %X Die steigenden Prävalenzen von Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen stellen ein großes Public-Health-Problem dar. Die Relevanz evidenzbasierter Konzepte zur Prävention und Gesundheitsförderung in der Lebenswelt Schule nimmt stetig zu. Das Ziel dieser Studie war es, eine Handlungsbasis zur Entwicklung von Public-Health-Maßnahmen zu schaffen, indem Bedarf und Bestand an Grundschulen in Mecklenburg-Vorpommern bzgl. Ernährungsbildung und gesunder Ernährungsumgebungen erfasst werden. %L 610 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003138