%0 Book %T Bewertung der Notfallversorgung mit Grundnahrungsmittel in der Bundesrepublik Deutschland im Ereignisfall %A Geisen, Jan %D 2023 %I Hochschule %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 1870251962 %O vorgelegt von Jan Geisen %O Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2023 %X Beginnend mit einer Einführung in die physiologischen Grundlagen der Humanernährung, sowie Darstellung aktueller Lebensmittelverbräuche und deren Entwicklung wird eine Übersicht über den Versorgungsbedarf in Deutschland geschaffen. Dagegen kalkuliert und analysiert wird die nationale Produktionsleistung, sowie deren Entwicklung und Abhängigkeit vom internationalen Handel im Bezug zum aktuellen Ukraine-Konflikt. Abschließend folgt eine Risiko- und Gefahrenanalyse der Versorgungslage, der bestehenden Konzepte und Maßnahmen der Aufgabenträger mit einem internationalen Vergleich. %L 330 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003129