%0 Book %T Wissensstand, Verzehr und Akzeptanz von alten Getreidesorten - ein Online-Survey bei Erwachsenen in Deutschland %A Vieweg, Meike Isabel %D 2022 %I Hochschule %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 185378530X %O vorgelegt von Meike Isabel Vieweg %O Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2022 %X Ziel der Bachelorarbeit war es, den Wissensstand, den Verzehr und die Akzeptanz alter Getreidesorten bei Verbrauchern*innen in Deutschland zu untersuchen. Die statistische Auswertung zeigte, dass nur geringe Kenntnisse (76,4%) über alter Getreidesorten vorhanden waren. Das Alter war positiv mit einem hohen Kenntnisstand zu alten Getreidesorten und einem steigenden Verzehr von alten Getreidesorten assoziiert. Die meisten Teilnehmenden (80,3%] verzehrten nie bis 4-mal im Jahr alte Getreidesorten. 74% der Teilnehmenden zeigten eine Akzeptanz für eine verstärkte Nutzung der Getreidesorten. %L 610 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003077