%0 Book %T Alternative Caseinpräparate und deren Wirkung in säureinduzierten Milchgelen %A Penke, Yvonne %D 2017 %I Hochschule %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 1797122207 %O vorgelegt von Yvonne Penke %O Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2017 %X Casein bietet durch seine Schaum- und Emulgiereigenschaften vielfältige Anwendungsgebiete in der Lebensmittelindustrie. Dabei werden vor allem β- und κ-Casein eingesetzt, während zurückbleibendes α-Casein aufgrund der schwierigen Fraktionierung kaum Anwendung findet. Ziel der Masterarbeit war es, diese drei Fraktionen zu isolieren und den Einfluss der Fraktionen auf die Bildung säureinduzierter Gele zu untersuchen. %L 660 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002772