%0 Book %T Entwicklung eines Fleischersatzproduktes aus gemahlenen Hülsenfrüchten %A Gunawan, Hardini %D 2021 %I Hochschule %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 1785949462 %O vorgelegt von Hardini Gunawan %O Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2021 %X Das Ziel war die Entwicklung eines sensorisch akzeptablen Fleischersatzprodukts aus gemahlenem Erbsenmehl oder Linsenmehl unter Zusatz von Erbsenproteinisolat mit Hilfe eines Doppelschneckenextruders. Für die Versuche wurden unterschiedliche Anteile an Erbsenproteinisolat eingesetzt. Die Rezeptur mit der besten sensorischen Beurteilung der Beliebtheit des gekochten Extrudats wurde mit den unabhängigen Extruderparametern wie die Schneckendrehzahl, die Wasserzugabe und die Feststoffdosierung optimiert, um die beste sensorische Beurteilung der Beliebtheit des gekochten Extrudats zu erreichen. %L 600 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002741