%0 Book %T Einfluss von Prozessbedingungen auf die molekulare Struktur und Morphologie von Weizenproteinen nach der High Moisture Extrusion %A Werner, Romy %D 2016 %I Hochschule %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 1777666848 %O vorgelegt von Romy Werner %O Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2016 %X Ziel dieser Arbeit war, die Einflüsse der Prozessparameter - Durchsatz, Drehzahl und Temperatur - auf die Ausbildung einer faserigen Textur zu untersuchen. Anschließend sollten die Extrudate auf ihre molekularen und morphologischen Eigenschaften hin Charakterisiert werden. Durch die Anwendung des Extrusionsverfahrens auf ein Gemisch aus Gluten und Wasser konnte, durch Anpassung der Prozessparameter, ein Produkt mit fleischähnlicher Faserung erzeugt werden. %L 660 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002697