%0 Book %T Behandlung von Getreide mit Kaltem Plasma zur Verlängerung der Haltbarkeit %A Almadhoun, Hussein %D 2021 %I Hochschule %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 1771706716 %O vorgelegt von Hussein Almadhoun %O Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2021 %X Das Ziel dieser Arbeit ist es, die Haltbarkeit von Gerste mithilfe eines atmosphärischen Kaltplasma zu verlängern. Da ein Kaltplasma nicht-thermisches Plasma ist, wird es in der Nähe der Raumtemperatur erzeugt. Demnach kommen an Lebensmitteln keine thermischen Schäden vor. Aus diesem Grund könnte es als angemessenes alternatives Verfahren für die wärmeempfindlichen Lebensmittel zum Einsatz kommen. Es wurden verschiedenen Methoden des Kaltplasmas untersucht, T-Spot-, T-Jet- und DBE-Plasma. Es wurden flüssige Nährmedien und feste Nährmedien zur Kultivierung der behandelten Proben verwendet. %L 660 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002641