%0 Book %T Verwertungsmöglichkeiten von Reststoffen der Johanninusslikörherstellung %A Wöllert, Saskia %D 2020 %I Hochschule %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 1750736705 %O vorgelegt von Saskia Wöllert %O Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2020 %X Ziel dieser Arbeit ist es die Verwertbarkeit von Reststoffen der Likörherstellung aus grünen Walnüssen zu beurteilen. Hierbei werden verschiedene Mazerate und Reststoffe genauer betrachtet. Als analytische Methoden kommen die Bestimmung der Titrierbaren Gesamtsäure und des Alkoholgehaltes mittels Aräometer zum Einsatz. Es werden Rezepturvorschläge für eine Würzsoße und einen Aperitif entwickelt. Eine komplette Verarbeitung zu einem Produkt wird nicht realisiert. %L 540 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002493