%0 Book %T Einsatz der Texturprofilanalyse zur Charakterisierung von geringfügigen Texturunterschieden von Essiggurken %A Daoud, Mohamed Yassine %D 2018 %I Hochschule %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 173848159X %O vorgelegt von Mohamed Yassine Daoud %O Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2018 %X Ziel dieser Arbeit ist es, geringfügige Texturunterschiede von Essiggurken festzustellen. Zu diesem Zweck werden die zwei instrumentelle Methoden Warner-Bratzler-Zelle und TPA miteinander verglichen. Anschließend wird eine mögliche Korrelation mit den sensorischen Methoden Sorted Napping und Ultra Flash Profiling überprüft. Abschließend wird aufgezeigt, ob signifikante Texturunterschiede innerhalb der Anbausorten sowie Anbauorten von den untersuchten Chargen bestehen. %L 660 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002457