%0 Book %T Sensorische Charakterisierung von verschiedenen Fruchtsäften mit einem geschulten und ungeschulten Panel %A Neumann, Alexander %D 2018 %I Hochschule %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 1738479528 %O vorgelegt von Alexander Neumann %O Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2018 %X In dieser Arbeit soll mit Hilfe von verschiedenen sensorischen Verfahren, herausgefunden werden, ob ein ungeschultes Panel aus Konsumenten genauso zuverlässige Daten liefert, wie ein geschultes Panel aus der Profilierung. Des Weiteren soll die Handhabung der DIN EN ISO 11132 beschrieben werden. Dadurch können Kosten, Zeit und die Mitarbeiterbelastung, das von einem Paneltraining ausgeht, eingespart werden. %L 660 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002456