%0 Book %T Untersuchung zur Variation von Ertrag und Qualitätseigenschaften von Speisehafer unter der Berücksichtigung von feldinternen Standortunterschieden in Mecklenburg-Vorpommern %A Nowak, Alina %D 2020 %I Hochschule %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 1703729382 %O vorgelegt von Alina Nowak %O Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2020 %X Innerhalb dieser Arbeit wurde eine Untersuchung durchgeführt, um die Variation und die Zusammenhänge von Ertrag und einigen Qualitätseigenschaften von Hafer in Bezug auf feldinterne Standortunterschiede und weitere Faktoren wie Betrieb und Betriebsform zu erschließen. Dabei wurden vor allem "Gute" und "Schlechte" Standorte innerhalb eines Feldes miteinander verglichen, deren Auswahl im Vorfeld der Beprobung durch eine Biomasse gestütze Standorteinschätzung (BGSE) von einem Experten erfolge. %L 630 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002296