%0 Book %T Kunden-Akzeptanz-Studie von Mikroalgen als Lebensmittel und lebensmitteltechnologische Untersuchungen am Beispiel roh-veganer Spirulina %A Thomas, Yvonne %D 2025 %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 1926151771 %O vorgelegt von Yvonne Thomas %O Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2025 %X Die Masterarbeit untersucht die Akzeptanz von Mikroalgen sowie die chemischen, sensorischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Limnospira. Eine Literaturrecherche, ein Verbraucher*innen-Umfrage und lebensmitteltechnologische Analysen wurden kombiniert. Die GC-MS Analyse erfasste VOCs in frischer Limnospira maxima-Biomasse unter verschiedenen Temperaturbedingungen (-18°C, +4°C, +20°C, +90°C) sowie Spirulina-Pulvern. Parallel wurde eine humansensorische Untersuchung (CATA/RATA) durchgeführt, um temperaturabhängige Unterschiede zu bewerten. %L 630 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003224