%0 Book %T Umsetzung und Herausforderungen gesunder und regionaler KITA-Verpflegung: eine Bestands- und Bedarfsanalyse bei Catering-Unternehmen in Mecklenburg-Vorpommern %A Tretow-Frahm, Laura %D 2024 %C Neubrandenburg %C Hochschule Neubrandenburg %G German %F 1916996280 %O vorgelegt von Laura Tretow-Frahm %O Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2024 %X Eine gesundheitsförderliche Kitaverpflegung kann maßgeblich zur Prävention von Übergewicht und Adipositas im Kindesalter beitragen. Um den Anforderungen einer nachhaltigeren Ernährung nachzukommen, sollten dabei auch regionale und saisonale Lebensmittel verwendet werden. Das Ziel dieser Studie war es, durch eine Bestands- und Bedarfsaufnahme bei Catering-Unternehmen die aktuelle Situation sowie die Herausforderungen von gesundheitsförderlicher und regionaler Kita-Verpflegung im Flächenland Mecklenburg-Vorpommern (MV) aufzuzeigen. %L 610 %9 theses %9 Text %9 Hochschulschrift %U https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003204