@Book{697262901, author="Kushmanova, Assel", title="Kann die mikrobiologische Sicherheit von Lebensmitteln (am Beispiel von Gefl{\"u}gel) mit Hilfe von Bakteriophagen verbessert werden?", year="2012", abstract="Bakteriophagen sind nat{\"u}rliche Biokontrolle f{\"u}r die Beseitigung von unerw{\"u}nschten Mikroorganismen und werden als ideales Mittel f{\"u}r die Gew{\"a}hrleistung von Lebensmittelsicherheit betrachtet. Sie werden als Alternative zur Antibiotika gegen viele antibiotikaresistenten Bakterien pr{\"a}sentiert. Gefl{\"u}gelerzeugnisse wurden am meisten verwendet, um die Wirkung von Biokontrolle in den Lebensmitteln mittels Bakteriophagen zu studieren. Bakteriophagen werden verwendet, um deren Einfluss zur Verminderung der Keimzahl in den H{\"u}hnerprodukten zu untersuchen. Im Zusammenhang mit diesem Verwendungszweck werden mehrere Experimente durchgef{\"u}hrt, die auf die Vermehrung des Phagen T4 in dem Wirtsbakterium Escherichia coli gerichtet sind. W{\"a}hrend dieser Experimente wurde die angemessene Vermehrung der Phagen festgestellt.", note="Assel Kushmanova", note="HS, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Bachelorarbeit, 2012", language="German" }