@Book{668297042, author="Kath, Claudia", title="Entwicklung einer temperaturabh{\"a}ngigen Steuerung f{\"u}r Getreidekochanlagen", year="2008", abstract="Der Kochprozess ist ein wichtiger Schritt bei der Herrstellung von traditionellen Cerealienflakes. Das Getreide wird in rotierenden Trommelkochern unter Druck gekocht. Dabei wird der Kochprozess durch Druckmessung kontrolliert. Da alle Anlagen aus der gleichen Dampfquelle versorgt werden, kommt es h{\"a}ufiger zu Druckschwankungen. Diese Schwankungen k{\"o}nnen sich negativ auf das Endprodukt auswirken. Aus diesem Grund sollten die Grundlagen f{\"u}r eine temperaturabh{\"a}ngige Steuerung f{\"u}r den Kochprozess entwickelt werden. Dazu wurde die Temperatur im Inneren des Kessels w{\"a}hrend des Kochprozesses aufgezeichnet, um damit den Kochwert (c-Wert) zu bestimmen. Mit hilfe des c-Wertes es ist dann m{\"o}glich, den Kochprozess besser zu steuern und den Druckschwankungen entgegen zu wirken.", note="Claudia Kath", note="HS, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Diplomarbeit, 2008", language="German" }