@Book{668292989, author="Rimpl, Martina", title="M{\"o}glichkeit der Nutzung der Analysenparameter Allantoin, Harns{\"a}ure und Hippurs{\"a}ure zur Beurteilung der Ern{\"a}hrungssituation von Rindern", year="2011", abstract="Es wurde {\"u}berpr{\"u}ft, ob signifikante Unterschiede in den Gehalten der Inhaltsstoffe zwischen Morgen- und Abendurin bestehen. Dies war nicht der Fall, was die Eignung von Spotproben best{\"a}tigt. Es l{\"a}sst sich anhand der Kreatininmenge die Tagesurinmenge sch{\"a}tzen und damit auch die Ausscheidungsh{\"o}he der Purinderivate und der Hippurs{\"a}ure. Die Purinderivate geben Aufschluss {\"u}ber die mikrobielle Proteinsynthese und die Hippurs{\"a}ure ist ein Indikator f{\"u}r die Rohfaserverdauung im Pansen. Zudem erfolgte ein Vergleich zweier Konservierungsmittel, um deren Eignung f{\"u}r die Herdendiagnostik zu beurteilen.", note="Martina Rimpl", note="HS, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Bachelorarbeit, 2011", language="German" }