@Book{654908516, author="Sch{\"u}tz, Matthias", title="Isolierung des Fischallergens Parvalbumin aus Thunfisch", year="2009", abstract="Fisch ist ein Lebensmittel, welches gro{\ss}es Potential zu allergischen Reaktionen hat. Menschen die Allergien haben, werden durch den weltweiten Handel und den unterschiedlichen Regeln der Deklaration in den einzelnen L{\"a}ndern gef{\"a}hrdet. Diese Studie ist Teil eines Forschungsprojektes, in welchem ein immunchemischer Nachweis erforscht werden soll. Diese Arbeit besch{\"a}ftigt sich mit dem Fischallergen Parvalbumin aus Thunfisch. F{\"u}r die Isolation erfolgten Ammoniumsulfatf{\"a}llungen und die Gelchromatographie. Um die Aufreinigung zu Pr{\"u}fen wurden SDS- Polyacrylamidgele genutzt.", note="Matthias Sch{\"u}tz", note="HS, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Diplomarbeit, 2009", language="German" }