@Book{65490734X, author="Rohloff, Susanne", title="Charakterisierung und Vergleich von Ein- und Zweistufenwalzverfahren zur Optimierung des Herstellprozesses von Schokolade unter Ber{\"u}cksichtigung der Partikelverteilung", year="2008", abstract="Untersucht wurde das Ein- und Zweistufenwalzverfahren der August Storck KG (Berlin) zur Herstellung von schokolade. Die Zerkleinerung der Partikel in den einzelnen Prozessstufen wurde betrachtet und gegen{\"u}bergestellt. Untersuchungen zur Partikelgr{\"o}{\ss}enbestimmung, -Verteilung und Rheologie wurden durchgef{\"u}hrt, um Gemeinsamkeiten und Unterschiede in den beiden Herstellverfahren festzustellen. F{\"u}r die herausgefundenen Unterschiede wurden Vorschl{\"a}ge f{\"u}r eine m{\"o}gliche Angleichung der Partikelgr{\"o}{\ss}enverteilungen in den Herstellprozessen gegeben.", note="Susanne Rohloff", note="HS, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Diplomarbeit, 2008", language="German" }