@Book{638243912, author="Pfeiffenberger, Birgit", title="Vergleich des Silierverlaufes bei Mais- und Grassilagen aus frisch einsiliertem und aus zuvor eingefrorenem Material", year="2010", abstract="In der vorliegenden Arbeit ging es darum, herauszufinden, ob es m{\"o}glich ist, Mais- und Grassilagen im Rahmen von wissenschaftlichen Silierversuchen, zur Betrachtung der Entwicklung verschiedener G{\"a}rparameter, wichtiger Inhaltsstoffe und Energiegehalte im Silierverlauf, nicht nur aus frischem Material herzustellen, sondern alternativ auch aus zuvor eingefrorenem und wieder aufgetautem Material, um dadurch eine Erleichterung der Arbeitsorganisation in Forschungseinrichtungen erzielen zu k{\"o}nnen. Es hat sicher herausgestellt, dass der Versuch f{\"u}r Mais noch einmal mit ver{\"a}nderter Einwaage wiederholt werden sollte. Beim Gras ist es nach den gewonnenen Ergebnissen m{\"o}glich, das Ausgangsmaterial zun{\"a}chst eingefroren zu lagern.", note="Birgit Pfeiffenberger", note="HS, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Bachelorarbeit, 2010", language="German" }