@Book{588363197, author="Weigel, Jette", title="Verwendungsm{\"o}glichkeiten des Nebenproduktes Rapskuchen aus der {\"O}lm{\"u}hle Anklam in der Milchviehf{\"u}tterung", year="2008", abstract="Rapskuchen ist ein Futtermittel, das auf dem Markt immer mehr an Bedeutung gewinnt. Er ist ein Nebenprodukt der Raps{\"o}lherstellung. Er ist reich an Eiwei{\ss} und Energie, einschlie{\ss}lich essentieller Eiwei{\ss}e und Fetts{\"a}uren. Zus{\"a}tzlich besitzt er einen hohen Gehalt an Rohfasern. Dies beg{\"u}nstigt seinen Einsatz in der Milchviehf{\"u}tterung. Auch seine Bedeutung als Substitionsfuttermittel f{\"u}r Sojaextraktionsschrot nimmt zu. Prinzipiell ist die Substitution m{\"o}glich, erfordert aber eine Anpassung. Zusammenfassend ist Rapskuchen ein wichtiges Futtermittel, dessen Einsatz in der Milchviehf{\"u}tterung vorteilhaft ist.", note="Jette Weigel", note="HS, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften, Bachelorarbeit, 2008", language="German" }