@Book{1916996280, author="Tretow-Frahm, Laura", title="Umsetzung und Herausforderungen gesunder und regionaler KITA-Verpflegung: eine Bestands- und Bedarfsanalyse bei Catering-Unternehmen in Mecklenburg-Vorpommern", year="2024", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Eine gesundheitsf{\"o}rderliche Kitaverpflegung kann ma{\ss}geblich zur Pr{\"a}vention von {\"U}bergewicht und Adipositas im Kindesalter beitragen. Um den Anforderungen einer nachhaltigeren Ern{\"a}hrung nachzukommen, sollten dabei auch regionale und saisonale Lebensmittel verwendet werden. Das Ziel dieser Studie war es, durch eine Bestands- und Bedarfsaufnahme bei Catering-Unternehmen die aktuelle Situation sowie die Herausforderungen von gesundheitsf{\"o}rderlicher und regionaler Kita-Verpflegung im Fl{\"a}chenland Mecklenburg-Vorpommern (MV) aufzuzeigen.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Laura Tretow-Frahm", note="Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2024", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003204", language="German" }