@Book{1867641852, author="Hedler, Aljosha", title="Anwendung von Pulsed-Electric-Fields (PEF) zum Aufschluss von Zuckerr{\"u}benpressschnitzeln", year="2021", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Pulsed-Electric-Fields (PEF) ist ein nicht-thermisches Verfahren zur Erh{\"o}hung der Haltbarkeit bei der eine Matrix (Lebensmittel) zwischen zwei Elektroden einem pulsierenden Hochspannungsfeld ausgesetzt wird. Dieser Prozess reduziert den Anteil an Mikroorganismen durch Zerst{\"o}rung ihrer Zellmembran, ohne unerw{\"u}nschte Ver{\"a}nderungen in der Sensorik des Lebensmittels zur Folge zu haben. Diese Arbeit besch{\"a}ftigt sich mit dem Wirkprinzip dieser Technologie, den technischen Grundlagen sowie den wichtigsten Vorteilen.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Aljosha Hedler", note="Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2021", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003125", language="German" }