@Book{1867637073, author="Mann, Sabrina", title="Stabilit{\"a}t von Lycopin w{\"a}hrend des G{\"a}rungsprozesses beim Bier", year="2018", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Ziel dieser Arbeit ist es, die Stabilit{\"a}t von Lycopin w{\"a}hrend des G{\"a}rprozesses beim Bier zu untersuchen. Lycopin ist ein rotes Carotinoid und ist aufgrund seines unpolaren Charakters nahezu unl{\"o}slich in Wasser. Eine andere m{\"o}gliche Komplikation ist, dass die Hefe die Farbpigmente verstoffwechseln k{\"o}nnte. In dieser Arbeit wurde Bier mit unterschiedlicher Malzzusammensetzung hergestellt. Das Lycopin wurde w{\"a}hrend des G{\"a}rprozesses hinzugegeben. Um eine Farbver{\"a}nderung zu ermitteln, wurden die Biere mit dem L*a*b*-Farbsystem analysiert.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Sabrina Mann", note="Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2018", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003123", language="German" }