@Book{185378530X, author="Vieweg, Meike Isabel", title="Wissensstand, Verzehr und Akzeptanz von alten Getreidesorten - ein Online-Survey bei Erwachsenen in Deutschland", year="2022", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Ziel der Bachelorarbeit war es, den Wissensstand, den Verzehr und die Akzeptanz alter Getreidesorten bei Verbrauchern*innen in Deutschland zu untersuchen. Die statistische Auswertung zeigte, dass nur geringe Kenntnisse (76,4{\%}) {\"u}ber alter Getreidesorten vorhanden waren. Das Alter war positiv mit einem hohen Kenntnisstand zu alten Getreidesorten und einem steigenden Verzehr von alten Getreidesorten assoziiert. Die meisten Teilnehmenden (80,3{\%}] verzehrten nie bis 4-mal im Jahr alte Getreidesorten. 74{\%} der Teilnehmenden zeigten eine Akzeptanz f{\"u}r eine verst{\"a}rkte Nutzung der Getreidesorten.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Meike Isabel Vieweg", note="Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2022", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003077", language="German" }