@Book{1820484947, author="Taraba, Stephan", title="Untersuchung zur Infrarottrocknung von Getreiden", year="2019", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="Diese Arbeit untersucht die Trocknung von Getreide mittels IR-Strahlung im Laborma{\ss}stab. Das Experiment beeintr{\"a}chtigt die Planung, den Bau, die Fehlersuche und die Optimierung der Testanlage. Als Hauptuntersuchungsziel wurde angefeuchteter schwarzer Hafer gew{\"a}hlt. Die Trocknungstestes sind in 50,70 und 100 {\%} Ermitterleistung unterteilt. Weder die Menge des verwendeten Hafers, noch der Abstand des Ermitters zum Hafer wurde ge{\"a}ndert. Des weiteren wurde untersucht, ob reflektierende Materialien einen Einfluss auf die Messergebnisse haben und die antibakterielle Wirkung von IR-Trocknung.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Stephan Taraba", note="Bachelorarbeit Hochschule Neubrandenburg 2019", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002849", language="German" }