@Book{1820482731, author="Gl{\"o}de, Laura", title="Weiterentwicklung des Verfahrens zur Herstellung einer Milchschokolade unter Verwendung von Traubentrester", year="2019", publisher="Hochschule", address="Neubrandenburg", abstract="In Traubentrester ist ein hoher Anteil an Polyphenolen enthalten, dieser Rohstoff wurde Milchschokolade zugesetzt. Daf{\"u}r wurde die Zerkleinerung des Tresters mittels Keramikscheibenm{\"u}hle und Kugelm{\"u}hle optimiert. In zwei Versuchsreihen wurde verglichen welcher Zeitpunkt der Zugabe des Tresters f{\"u}r das Endprodukt optimaler ist. Es erfolgte die Untersuchung der Partikelgr{\"o}{\ss}e, Flie{\ss}eigenschaften, Gesamtpolyphenolgehalt, Antioxidative Kapazit{\"a}t, Farbe und sensorische Eigenschaften. Die Zerkleinerung des Tresters konnte erfolgreich optimiert werden, wobei noch weiterer Bedarf besteht.", school="Hochschule Neubrandenburg", note="vorgelegt von Laura Gl{\"o}de", note="Masterarbeit Hochschule Neubrandenburg 2019", url="https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002848", language="German" }